Protocolo

Título

004

EVOLUÇÃO PONDERAL, QUOCIENTE DE EFICIÊNCIA ALIMENTAR E QUOCIENTE DE EFICIÊNCIA LIQUIDA DA PROTEÍNA, DETERMINADOS EM RATOS DA LINHAGEM WISTAR MANTIDOS EM DIETAS COM DIFERENTES FONTES PROTÉICAS 1

008

UTILIZAÇÃO DE FARINHA MISTA DE TRIGO E QUINOA NA ELABORAÇÃO DE BOLOS

009

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E PERFIL AMINOACÍDICO DE PÃO DE FORMA CONTENDO FARINHA DE QUINOA

031

SAUDABILIDADE E SUSTENTABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DO AMENDOIM

041

AVALIAÇÃO DO SISTEMA DE DISTRIBUIÇÃO DAS REFEIÇÕES DOS CORTADORES DE CANA EM UMA USINA DO MUNICÍPIO DE PIRACICABA, SP

047

ESTIMATIVA DA INGESTÃO DE CLOROPROPANÓIS (3-MCPD E 1,3-DCP) E AVALIAÇÃO DO RISCO À SAÚDE

048

AVALIAÇÃO DA EXPOSIÇÃO AO BENZENO DECORRENTE DO CONSUMO DE SUCOS E REFRIGERANTES

054

POTENCIAL DO SUCO DE ARAÇÁ (Psidium guineensis Sw.) NO CONTROLE DO DIABETES

055

POTENCIAL DO SUCO DE JABUTICABA (Myciaria cauliflora Berg.) NO CONTROLE DA GLICEMIA PÓS PRANDIAL

065

COMPARAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS ENTRE CRECHES E ESCOLAS PÚBLICAS ATENDIDAS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR – PNAE

121

EFEITO DA BEBIDA DE CAFÉ NA AGREGAÇÃO PLAQUETÁRIA INDUZIDA POR ADP

138

REDUÇÃO DO TEOR DE GORDURA DE HAMBÚRGUER BOVINO PELA INCORPORAÇÃO DE OKARA COMO INGREDIENTE FUNCIONAL

157

AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DE BISCOITOS DOCES COMERCIALIZADOS EM SUPERMERCADOS NO RIO DE JANEIRO

166

O TRATAMENTO COM JABUTICABA MELHORA PARÂMETROS DE STATUS ANTIOXIDANTE EM RATOS WISTAR DIABÉTICOS INDUZIDOS POR ESTREPTOZOTOCINA

186

AVALIAÇÃO BIOLÓGICA IN VIVO DE GERGELIM E AMIDO RESISTENTE TIPO 2

242

FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS E BIODISPONIBILIDADE DE FERRO: EFEITOS NA ARQUITETURA DA MUCOSA E ESPECIAÇÃO DE FERRO NO CONTEÚDO DO CECO, E NA EXPRESSÃO HEPÁTICA DA HEPCIDINA EM RATOS ANÊMICOS

251

LEITE HUMANO ORDENHADO: PERFIL FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO DA DOAÇÃO AO BANCO DE LEITE HUMANO REFERÊNCIA EM MINAS GERAIS NO BIÊNIO 2010-2011

253

AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS EM PAPAS OFERECIDAS COMO ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR PARA CRIANÇAS DE 6 A 24 MESES

260

ADOÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE MACAÉ

297

ESTUDO DE PREVALÊNCIA DE ANEMIA FERROPRIVA EM CRIANÇAS DE 0 A 83 EM UM MUNICÍPIO DO TRIANGULO MINEIRO

325

AVALIAÇÃO DOS CONHECIMENTOS NUTRICIONAIS E DO CONSUMO DE PRODUTOS LÁCTEOS POR ESTUDANTES DE DIFERENTES INSTITUIÇÕES DE ENSINO DA REGIÃO OESTE DO PARANÁ

348

COMPOSTOS BIOATIVOS DE DUAS ESPÉCIES DE FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA - GRUMIXAMA (Eugenia brasiliensis La M.) E JUÇARA (Euterpe edulis Mart)

352

PERCEPÇÃO DA POPULAÇÃO DA REGIÃO DE MOGI GUAÇU SOBRE CONCEITOS BÁSICOS RELACIONADOS A ALIMENTOS LIGHT E DIET

406

ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS: INVESTIGANDO A PREFERÊNCIA DO CONSUMIDOR DENTRE ALGUNS PRODUTOS DO MERCADO

455

HORTALIÇAS ORGÂNICAS : CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA

470

VIÉS OTIMISTA E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES SOBRE RISCOS E BENEFÍCIOS À SAÚDE RELACIONADOS AO CONSUMO DE AÇAÍ (Euterpe precatoria)

476

O CONSUMO DE CAROTENÓIDES NO BRASIL

485

EFEITO DO CONSUMO DE ABACATE LIOFILIZADO EM COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS AVALIADOS EM HAMSTERS

494

ANÁLISE SENSORIAL DE BOLO COM ADIÇÃO DE BETA-CAROTENO MICROENCAPSULADO EM LIPOSSOMAS POR TESTE AFETIVO DE ACEITAÇÃO E MAPA DE PREFERÊNCIA INTERNO

496

PROPRIEDADES MECÂNICAS, PARÂMETROS DE COR E BARREIRA A UV/VIS DE FILMES A BASE DE GELATINA COM EXTRATO ETANÓLICO DE Cúrcuma Longa L.

522

QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS POLARES EM AZEITE DE DENDÊ BRUTO OU ÓLEO DE PALMA (ELAEIS GUINEENSIS) EMPREGADO EM FRITURA DE ACARAJÉS

529

CARACTERIZAÇÃO DO AZEITE DE DENDÊ OU ÓLEO DE PALMA BRUTO (ELAEIS GUINEENSIS) COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SALVADOR

542

AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA DE RECEBIMENTO E DAS BOAS PRÁTICAS DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL CONGELADO EM UMA UAN INSTITUCIONAL NO RJ

543

CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS NA PRODUÇÃO E CONSUMO DE FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS

572

EXTRAÇÂO E UTILIZAÇÂO DAS FARINHAS INTEGRAL DE SOJA [(Glycine max (L.)] E DESENGORDURADA DE CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa H.B.K.) E SUAS MISTURAS COMO ALTERNATIVA PARA O FORNECIMENTO DE PROTEÍNA DE ALTO VALOR BIOLÓGICO NA DIETA

592

AVALIAÇÃO DOS TEORES DE SÓDIO E IODO EM SAL E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS DE MAIOR CONSUMO PELA POPULAÇÃO INFANTIL

610

INFLUÊNCIA DO ÓLEO DE LINHAÇA NA RESPOSTA IMUNE DE CAMUNDONGOS INFECTADOS COM Paracoccidioides brasiliensis

653

AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL DE MINIBOLOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO SEGUNDO RDC 360

655

AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE EDULCORANTES NOS RÓTULOS DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

658

ACEITABILIDADE DE LEITE DE SOJA COM COADJUVANTES POR CRIANÇAS

669

EFEITOS DA ESTÉVIA (S. REBAUDIANA) NO CONSUMO ALIMENTAR, PESO CORPORAL E PESO DE ÓRGÃOS DE RATOS WISTAR

676

AVALIAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE BISCOITOS ENRIQUECIDOS COM AMARANTO (Amaranthus sp.) PARA PACIENTES CELÍACOS

677

USO INTEGRAL DE VEGETAIS HORTIFRUTÍCOLAS EM PREPARAÇÕES DIETÉTICAS E RESPECTIVAS AVALIAÇÕES SENSORIAIS

689

PRODUTOS CÁRNEOS: SEGURANÇA ALIMENTAR E CONSERVAÇÃO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO LOCALIZADA NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO

691

ANÁLISE DA ROTULAGEM OBRIGATÓRIA EM POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS, COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO

692

AVALIAÇÃO SENSORIAL E PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DE UM SUCO MISTO DE LARANJA, MORANGO E CENOURA

706

AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE PÃES INDUSTRIALIZADOS

731

DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO COM INSERÇÃO DE BIOMASSA DE BANANA VERDE E ANÁLISE SENSORIAL