Protocolo

Título

Área: 1 - Estudos agronômicos em plantas produtoras de óleos essenciais: prospecção, manejo, cultivo e extração de óleos essenciais

0007

Influência das lâminas de irrigação no rendimento e composição química do óleo essencial de Lippia alba-quimiotipo linalol

0012

Prospecção de erva-baleeira nas regiões costeiras do Rio de Janeiro e Espírito Santo na busca por espécimes com maior teor de β-cariofileno e α-humuleno, princípios ativos que conferem propriedades farmacológicas ao óleo essencial

0014

Efeito de diferentes porta-enxertos sobre o teor e composição do óleo essencial da casca da tangerina Satsuma Okitsu

0016

Principais componentes do óleo essencial de acessos de menta (Mentha spp.) em Brasília

0020

Rendimento e composição do óleo essencial da casca de tangor Ortanique e tangerina Poncan, enxertadas sobre o porta-enxerto Trifoliata

0021

Efeito de diferentes porta-enxertos sobre o teor e composição do óleo essencial da casca do tangor Ortanique

0030

Teor de óleo essencial de velame do campo em função da adubação organomineral

0031

Composição química do óleo essencial de quebra-faca, uma espécie endêmica da Caatinga

0033

Variação sazonal na composição química de óleos essenciais de acessos de Lantana camara

0036

Defesa e nutrição de plantas com hidrolato e biomassa resultante da destilação de óleos essenciais

0040

Teor e composição química do óleo essencial de progênies e parental de Varronia curassavica oriundos de seleção recorrente

0045

Avaliação agronômica e fitoquímica de Artemisia annua L. cultivada sob diferentes épocas na região de Palmas - PR

0046

Efeito da temperatura de secagem no rendimento e na qualidade fitoquímica do óleo essencial de Ocimum gratissimum

0056

Rendimento de óleo essencial de Corymbia citriodora em diferentes espaçamentos e terços da planta

0058

Sobrevivência de estacas de Aloysia hatschbachii confeccionadas de diferentes porções da planta

0060

Rendimento do óleo essencial de plantas de tomilho cultivadas em ambiente protegido com fertirrigação em duas estações climáticas

0068

Avaliação do teor e da composição do óleo essencial de folhas de laranjeira ‘Monte Parnaso’ em função da idade das plantas

0070

Análise da composição do óleo essencial de Cymbopogon winterianus Jowitt apresentando a doença Estria vermelha (bactéria Acidovorax avenae

0071

Promoção do Desenvolvimento Regional Através da Produção Industrial do Óleo Essencial de Marmeleiro Preto (Croton sonderianus Mull. Arg.) no sertão do Ceará

0082

Avaliação dos níveis de nitrogênio e potássio que influenciam o desenvolvimento e produção de óleo essencial de Mentha arvensis L. cultivada em solução nutritiva

0085

Perfume de gerânio: Avaliação do óleo essencial de Pelargonium graveolens

0086

Avaliação do óleo essencial de Ocimum basilicum L.

0092

Teores de óleo essencial de cinco cultivares de manjericão obtidos por destilação com microondas

0093

Composição química do óleo essencial de acessos de Lippia alba coletados mensalmente durante um ano

0094

Rendimento e qualidade fitoquímica do óleo essencial de Varronia curassavica submetida à diferentes temperaturas de secagem

0095

Estudo da variação do perfil fitoquímico da espécie de funcho – Foeniculum vulgare Mill. - cultivada no Programa de Farmácia Viva da SES-DF com o intuito de verificar a influência da sazonalidade no teor de óleos essenciais na matéria prima e no produto acabado produzido

0103

Essências especiais no contexto da bioeconomia: a contribuição da quarentena no intercâmbio de germoplasma vegetal para fins de pesquisa

0115

Avaliação de genótipos de manjericão no inverno em Uberlândia-MG

0116

Avaliação de genótipos de manjericão na primavera em Uberlândia-MG

0121

Rendimento de óleo essencial de espécies aromáticas de importância para a região do Cerrado do Distrito Federal

0122

Variação sazonal na composição do óleo essencial de frutos de ‘Montenegrina’ enxertada sobre ‘Swingle’

0123

Fatores abióticos e bióticos que influenciam a produção de óleos essenciais’

Área: 2 - Processos tecnológicos de extração e fracionamento de óleos essenciais

0109

Avaliação técnica do CO2 supercrítico na extração do óleo da folha da Terminalia catappa Linn

0113

Estudio comparativo del aceite esencial de lavanda obtenido con un extractor de CO2 supercrítico de diseño innovativo

Área: 3 - Análises químicas de óleos essenciais

0001

Composición química de aceite esencial de especies de Laminaceae de Cachicadán, Santiago de Chuco, Perú

0002

Análise da composição química e atividade citotóxica dos óleos voláteis de Persea venosa Nees & Mart.

0003

Composição química e rendimento do óleo essencial de Aloysia oblanceolata Moldenke (Verbenaceae)

0006

Circadian rhythm of a 1,8-Cineole chemotype essential oil of Calycolpus goetheanus from Marajó island, Brazilian Amazon

0010

Análise química dos óleos essenciais de plantas nativas de Eplingiella fruticosa do Estado de Sergipe

0019

Composição do óleo essencial de seis genótipos de manjericão cultivados em Brasília

0025

Composição química de óleos essenciais de Lippia origanoides Kunth. e Ocimum gratissimum durante o armazenamento

0028

Caracterização química e toxicidade do óleo essencial de Cynophalla flexuosa (L.) J. Presl.

0029

Sazonalidade no óleo essencial de erva-baleeira

0038

Análisis de la composición química de variedades de lavandas cultivadas en distintas regiones de Francia

0039

Composição química do óleo essencial de cultivares de manjericão cultivadas em Sergipe e Minas Gerais

0048

Estudo comparativo do óleo essencial das folhas de Eugenia punicifolia coletadas em Goiás e Minas Gerais

0050

Composição química do óleo essencial de lavanda cultivada em Paraíba do Sul/ RJ

0051

Análise da composição química volátil de Chenopodium ambrosioides sob diferentes condições de cultivo hidropônico e avaliação de atividade inseticida sobre Sitophilus zeamais

0062

Microencapsulação do óleo essencial de Ocimum gratissimum L.: composição química e atividade antimicrobiana contra Salmonella choleraesuis

0064

Caracterização química e avaliação da atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de Cymbopogon citratus e Cymbopogon martinii

0065

Caracterização química e rendimento do óleo essencial de Unxia camphorata L.F com ocorrência em Santo Antônio do Tauá - PA

0066

Composição química de óleos essenciais de resinas raras da Amazônia

0072

Analise dos metabólitos secundários do óleo essencial das inflorescências de Piper cernuum Vell

0073

Composição química do óleo essencial das folhas de Morus nigra L. (Moraceae)

0075

Análise da composição química do óleo essencial de Copaifera reticulata Ducke proveniente da FLONA Tapajós – PA

0076

Identificação e Quantificação de Voláteis de Lippia thymoides por CG-EM e CG-DIC Utilizando Fatores de Respostas Calculados

0078

Caracterização química do óleo essencial de folhas e flores de Salva-do-marajó (Hyptis crenata (Pohl.) ex Benth.)

0081

Óleo essencial em pimenta-de-macaco e pimenta-do-reino

0087

Influence of the intermittent drying method on the yield and quality of the essential oil of Schinus terebinthifolius Raddi

0088

Análise da composição química do óleo essencial de Mesosphaerum pectinatum (L.) Kuntze (Lamiaceae)

0091

Variação química e atividade antioxidante do óleo essencial de dois espécimes de Calycolpus goetheanus (Myrtaceae) da Amazônia

0096

Composição química do óleo essencial de folhas de Eugenia langsdorffii O. Berg

0097

Composição química do óleo essencial de folhas de Myracrodruon Urundeuva Allemão

0101

Composição química do óleo essencial de lúpulo variedade Cascade cultivado em diferentes locais no Brasil

0102

Produção e composição química do óleo essencial de genótipos de Lippia alba por cromatografia gasosa uni (CG) e bidimensional abrangente (CG×CG)

4 - Atividades biológicas de óleos essenciais e seus constituintes: aplicação de óleos essenciais nas áreas da agropecuária, saúde, farmacêutica e alimentos

0004

Seasonal and Circadian Study of a Thymol/γ-Terpinene/p-Cymene Type Oil of Ocimum gratissimum L. and Its Antioxidant and Antifungal Effects

0005

Determinação da concentração atóxica do óleo essencial de Origanum vulgare em células de rim de bovino

0008

Óleos essenciais de Lippia alba, Myrcia lundiana e Ocimum basilicum: perfil antimicrobiano frente a bactérias patogênicas de origem alimentar

0009

Aromaterapia Com Óleo essencial de Ylang-Ylang (Cananga odorata) e percepção de Bem-Estar em Mulheres Climatéricas

0011

Utilização do óleo essencial de capim-limão como estratégia à proteção de sementes de feijão-caupi no controle de bruquídeos e fungos

0013

In vitro antifungal activity of Lippia sidoides essential oil on Aspergillus niger by different methods

0015

Potencial inseticida do óleo essencial das folhas de Ocimum gratissimum L. e de seu componente majoritário no controle de Spodoptera frugiperda (SMITH, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae)

0017

Desenvolvimento de gel mucoadesivo contendo óleo essencial de Schinus molle para tratamento de periodontite em cães

0018

Antihemostatic properties of essential oil from Schinus molle L.

0022

Bioatividade do óleo essencial de Cinnamomun camphora var. linaloolifera sobre Trialeurodes vaporariorum

0023

Aceites esenciales de Poaceae: composición química y actividad antibacteriana

0024

Fractionation and evaluation of the antimicrobial activity of Baccharis dracunculifolia DC. essential oil against the pathogens Escherichia coli and Staphylococcus aureus

0026

Ação de diferentes óleos essenciais no controle de diversos fitopatógenos

0027

Composição química e atividade moduladora de antibióticos do óleo essencial de Psidium myrsinites DC.

0032

Poéticas olfativas e aromas: experiências sensoriais traduzidas em poesia e fotografia

0034

Atividade tripanocida de óleos essenciais de acessos de Lantana camara sobre Phytomonas serpens

0037

Rendimento e composição do óleo essencial de Rosmarinus officinalis L. cultivado na região montanhosa de Serra Negra - SP

0044

Microencapsulation improves the selective antibacterial activity of citrus essential oils

0047

Atividade larvicida do óleo essencial de Psidium myrtoides O. Berg. (Myrtaceae) sobre Aedes aegypti (Diptera: Culicidae)

0049

Atividade anti-inflamatória dos óleos essenciais de três espécies de Lamiaceae: uma revisão de literatura

0052

Controle alternativo na agricultura: óleo essencial de manjericão x antracnose em plantas de morangueiro

0053

Atividade pulicida in vitro do óleo essencial de Origanum vulgare sobre Ctenocephalides felis felis

0054

A principal doença do pessegueiro poderia ser controlada por um óleo essencial?

0055

Volatile composition and antioxidant activity of essential oils extracted from crude organic propolis and its residues from propolis extract production

0057

Seria possível substituir a autoclavagem pela inserção de óleo essencial no meio de cultura?

0059

Variação sazonal, composição química e atividade antimicrobiana do óleo essencial de Chenopodium retusum

0061

Biological evaluation of the essential oil of Myrciaria floribunda

0063

Biological activity of the essential oil of Licaria puchuri-major leaves against trypanosomatides

0067

Potential effect of the volatile oil from pennyroyal (Mentha pulegium L.) collected in different seasons on angiogenesis and embryotoxicity

0069

Atividade Citotóxica do Óleo Essencial Extraído de Folhas e Flores de Eugenia calycina em Macrófagos Murinos da Linhagem RAW 264.7

0074

Atividade antitumoral in vitro do óleo essencial de Copaifera reticulata Ducke proveniente da FLONA Tapajós – PA

0077

Análise da composição química de óleos essenciais de Murraya koenigii (L.) Spreng. (Rutaceae) e sua bioatividade contra Aedes aegypti (Diptera: Culicidae)

0079

Revisão: Potenciais neuroprotetores de Óleos Essenciais na aromaterapia

0080

Análise da composição química volátil de Plectranthus neochilus Schltr. (Lamiaceae) e predição in silico da bioatividade dos compostos majoritários

0083

Minthostachys setosa (Briq.) Epling comparação da atividade antimicrobiana do óleo essencial na fase líquida com a fase vapor

0084

Atividade inseticida de Thymus vulgaris sobre adultos de Trialeurodes vaporariorum

0089

Utilização de extratos vegetais no manejo de falsa-medideira em brássicas

0090

Potencial do uso de extratos vegetais de gengibre e pimenta malegueta no manejo de pulgões em brássicas

0098

Avaliação de compostos voláteis da pimenta-rosa (Schinus terebintifolia RADDI - Anacardiaceae) sobre Aedes aegypti (Diptera: Culicidae)

0099

Efeito alelopático do óleo essencial de Tagetes minuta L. sobre Bidens pilosa L.

0100

Efeito alelopático do óleo essencial de Tagetes minuta L. sobre Lactuca sativa L.

0105

Propriedade Antibacteriana de Óleos Essenciais em Escherichia coli e Proteus mirabilis

0106

Propriedade Antibacteriana de Óleos Essenciais em Salmonella heidelberg e Salmonella infantis

0107

Estudo da composição química do óleo essencial de Aloysia gratissima (Verbenaceae) e seu potencial anticolinesterásico

0108

Avaliação da incorporação dos óleos essenciais de gengibre (Zingiber officinale Roscoe) e de laranja em hidrogéis de PVA

0110

Avaliação da atividade larvicida do óleo essencial de Xylopia aromatica (Lam.) Mart. (Annonaceae) sobre o Aedes aegypti (Diptera: Culicidae)

0111

Bioatividade do óleo essencial de Piper capitarianum (Piperaceae) sobre bactérias patogênicas em laboratório

0112

Análise química e biológica do óleo essencial de Piper duckei para controle de Aedes aegypti e Aedes albopictus em laboratório

0114

Avaliação da composição química e toxicidade do óleo volátil de Citrus Limettioides sobre Artemia salina

0117

Óleos essenciais de lavanda na saúde – Lavandula angustifoglia e Lavandula dentata são ansiolíticos?

0118

Óleos essenciais de lavanda na saúde – Lavandula angustifoglia e Lavandula dentata são ansiolíticos?

0119

Bioatividade de óleos essenciais in vitro sob fitopatógenos

0120

Potencial antimicrobiano de óleos essenciais de citrus contra bactérias láticas e fungo fitopatogênico

Área: 5 - Produção, comercialização, mercado e marketing de óleos essenciais

0104

Tendências de negócios em marketing digital no setor de óleos essenciais