SIMCOPE - Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado


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Programação

Programação Científica

Tema: Pescado: inovação tecnológica, segurança alimentar e políticas públicas

Horários

19/06/2012
(TERÇA-FEIRA)

20/06/2012
(QUARTA-FEIRA)

21/06/2012
(QUINTA-FEIRA)

8:30h

Credenciamento, entrega de material e Inscrições

Inscrições para mini cursos, oficina e II Workshop Empresarial

Inscrições oficina

9h

I Encontro da Rede QUALIPESCADO

Auditórios 213 e 310 (transmissão Simultânea)

Minicursos A, B e C,
Oficina Gastronômica (Turma 1)

Workshop Empresarial

Minicursos A, B e C
Oficina Gastronômica (Turma 2)

10:15h

Coffee Break

Coffee Break

Coffee Break

10:30h

I Encontro da Rede QUALIPESCADO

Minicursos A, B e C,
Oficina Gastronômica (Turma 1)

Workshop Empresarial

Minicursos A, B e C
Oficina Gastronômica (Turma 2)

12:00h

Intervalo para Almoço

Intervalo para Almoço

Intervalo para Almoço

Auditórios 213 e 310 (transmissão Simultânea)

13:30h 14:15h

Requisitos hígio-sanitários de exportação de produtos de pesca para a União Européia – Helder Mata Neto da Silva – (Consultor e Formador internacional independente) – Portugal

Efecto de la cosecha sobre la calidad del músculo de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) - Juan Carlos Ramírez Suárez - Laboratorio de Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros/Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo – Sonora, México

Panorama do consumo de produtos de pescado na União Europeia - Juan M. Vieites Baptista de Sousa - ANFACO - Espanha

14:15h
15h

Los nuevos cambios de La Guia de Peligros HACCP de La FDA y como repercute a la industria procesadora de productos acuáticos – Victor Garrido – University of Florida – USA

Aproveitamento do pescado na forma de nuggets e empanados para o mercado - Rodrigo Carvalho – UFRN - Macaíba, RN.

Aspectos higiênico-sanitários na comercialização de pescados no mercado atacadista do CEAGESP -Evanise Segala de Araujo -  Coordendação de Vigilância em Saúde – Secretaria Municipal de Saúde/SP.

15h
15:45h

Rol de La capacitación em Latinoamérica para assegurar el buen funcionamiento de La cadena productiva de pescado –Graciela Pereira – INFOPESCA – Uruguai

"A pesquisa e o desenvolvimento de novos produtos à base de pescado na indústria uruguaia". Jose Eduardo Campot Kollhof- Consultor independente - Uruguai

Protein stability and gelation in surini - Patricio Carvajal Rondanelli- Pontificia Universidad Catolica de Valpariso - Chile

15:45h
16:15h

Coffee Break

Coffee Break
Apresentação Pôsteres

Coffee Break
Apresentação Pôsteres

16:15h
17h

Consumo Responsável Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres – FSP/USP

Inovações em embalagens para pescado – Amparo Gonçalves – INRB I.P./L - IPIMAR - Portugal

I Encontro da Pesquisa, Inspeção, Vigilância Sanitária e Extensão:Inserção do pescado como fonte de proteína na alimentação escolar

17h
18h

IV Encontro de Tecnólogos: Grupos de Pesquisa no Brasil – Rúbia Yuri Tomita -  Coordenadora - Instituto de Pesca

Rede Pan Americana - Nelson Avdalov - INFOPESCA

Mesa redonda: O resíduo do Pescado e seu aproveitamento Mediadora: Lia Ferraz de Arruda Sucasas- ESALQ 
Palestrantes: Marcos Luiz Pessatti-UNIVALI, Maria Luiza Rodrigues de Souza-UEM, Ricardo Borghesi-EMBRAPA/MS

18h

Cerimonial de Abertura

 

 

18:30h

Palestra Magna – O agronegócio do pescado - Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

19h

Coquetel  - Sala 201

20h

 

Jantar de Confraternização


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