Protocolo

Título

049

EFEITO DO MÉTODO DE PRODUÇÃO DE KEFIR NAS SUAS CARACTERÍSTICAS DURANTE A ESTOCAGEM

073

DETECÇÃO DE Salmonella SPP EM MEXILHÕES PERNA PERNA DOS BANCOS NATURAIS DA BAIA DE SANTOS, SÃO PAULO, BRASIL

079

IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL TECNOLÓGICO E ATIVIDADE DE Enterococcus faecium SEM POTENCIAL DE PATOGENICIDADE

088

QUALIDADE DO BACALHAU SALGADO SECO COMERCIALIZADO EM TEMPERATURA AMBIENTE E REFRIGERADO

095

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE LEITE MATERNO E FÓRMULAS INFANTIS OFERECIDAS PARA BEBÊS DA PEDIATRIA HC/UNICAMP

097

AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO DE SUPERFÍCIES DE EMBALAGENS DE ALUMÍNIO DE BEBIDAS CARBONATADAS

109

ISOLAMENTO E PERFIL DE RESISTÊNCIA “IN VITRO” DE VÍBRIOS ISOLADOS DE PEIXE BEIJUPIRÁ (Rachycentron canadum) CULTIVADO EM SISTEMA OFFSHORE

144

DETERMINAÇÃO DE MICRORGANISMOS INDICADORES DE QUALIDADE EM AMOSTRAS DE ÁGUA MINERAL COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS – ES

172

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU COMERCIALIZADO NA CIDADE DE CASTRO ALVES – BAHIA

173

GREEN SYNTHESIS OF SILVER NANOPARTICLES USING STARCH AS REDUCING AGENT AND ITS ANTIBACTERIAL ACTIVITY AGAINST Staphylococcus aureus

174

CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DA SALADA DO ACARAJÉ COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE LAURO DE FREITAS, BAHIA

176

ESTRATÉGIA PARA REDUÇÃO DE CONTAMINAÇÃO GASTROINTESTINAL DE CARCAÇAS DE FRANGO EM ABATEDOURO COM EVISCERAÇÃO MANUAL

178

CINÉTICA DE PRODUÇÃO DE ETANOL E CONSUMO DE AÇÚCAR EM DIFERENTES LINHAGENS DE LEVEDURA

203

MICROBIOLOGIA DE CEBOLA ‘CRIOULA’ VERMELHA MINIMAMENTE PROCESSADA ARMAZENADA SOB DIFERENTES TEMPERATURAS

217

PESQUISA DE MICRORGANISMOS NO AR AMBIENTE DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLAR

224

UTILIZAÇÃO DE EXTRATO DE NEEM (Azadirachta indica) NO CONTROLE DO CRESCIMENTO DE BOLORES EM FRUTAS IN NATURA

226

ANÁLISE DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UANs)

252

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE BEBIDAS LÁCTEAS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE FRUTAL, MG

254

IDENTIFICAÇÃO DE Staphylococcus aureus EM LEITE HUMANO ORDENHADO PELA TÉCNICA DE REAÇÃO EM CADEIA DE POLIMERASE

255

MUDANÇAS NO ÍNDICE DE GORDURA DO LEITE ASSOCIADAS À CONTAGENS DE CÉLULAS SOMÁTICAS

264

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE LEITE CRU REFRIGERADO OBTIDO DE PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO DE FRUTAL-MG

271

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA MERENDA ESCOLAR SERVIDA EM ESCOLAS PÚBLICAS DE UM MUNICÍPIO DA REGIÃO NOROESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO

286

ESTUDO DE INIBIDORES NATURAIS NO CONTROLE IN VITRO E IN VIVO DE Penicillium expansum EM MAÇÃS

310

MICROBIOTA CONTAMINANTE E PATOGÊNICA EM AMOSTRAS DE CARNE MOÍDA E FORMAÇÃO DE BIOFILME EM SUPERFÍCIE ABIÓTICA

324

AVALIAÇÃO DO EFEITO DE DIFERENTES METODOLOGIAS DE HIGIENIZAÇÃO EMPREGADAS À NÍVEL DOMÉSTICO SOBRE A QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE ALFACES (Lactuca sativa) TIPO CRESPA CULTIVADAS SOB DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO

326

CONTROLE HIGIÊNICO SANITÁRIO DE RESTAURANTES SELF-SERVICE

327

AVALIAÇÃO DO BINÔMIO TEMPO-TEMPERATURA DOS ALIMENTOS NA ETAPA DA DISTRIBUIÇÃO EM RESTAURANTES SELF SERVICE NA CIDADE DE MOGI GUAÇU/SP

328

INFLUÊNCIA DOS FATORES INTRÍNSECOS NO DESENVOLVIMENTO MICROBIOLÓGICO EM QUEIJOS COLONIAIS

330

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE RICOTAS PRENSADAS COMERCIALIZADAS NO SUL DE MINAS GERAIS

341

EFICÁCIA DE MÉTODOS DE DETECÇÃO NA RECUPERAÇÃO DE Clostridium difficile INOCULADOS EM CARNE DE FRANGO

353

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA EM CASAS DE SUCOS DA CIDADE DE MOGI GUAÇU-SP

358

CONDIÇOES HIGIÊNICO-SANITARIAS DO QUEIJO DE COALHO COMERCIALIZADO EM SUPERMERCADOS DA REGIÃO DO VALE DO PARAÍBA EM ALAGOAS

363

DETECÇÃO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS POR ESTIRPES DE Staphylococcus SSP. ISOLADOS DE ALIMENTOS

371

EFICIÊNCIA DE SANIFICANTES ALTERNATIVOS EM TOMATE CEREJA (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme) E SUAS INFLUÊNCIAS NA VIDA ÚTIL DO PRODUTO

396

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO MEL PRODUZIDO EM ORTIGUEIRA – PR

414

IDENTIFICAÇÃO DA MICROBIOTA PRESENTE NA CARCAÇA DE RÃ TOURO (Lithobates catesbeianus), UTILIZADA NA PREPARAÇÃO DE ALIMENTO INFANTIL

428

ALTERAÇÕES MICROBIOLÓGICAS EM BATATAS PROCESSADAS E IRRADIADAS COM RAIOS GAMA

464

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA PROVENIENTE DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE VITÓRIA DE SANTO ANTÃO – PERNAMBUCO

465

CALDO E MELAÇO DE CANA EMPREGADO COMO SUBSTRATO PARA A PRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES POR Rhodotorula rubra

466

SUPLEMENTAÇÃO DE NUTRIENTES EM MEIOS COMPLEXOS NA PRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES POR Rhodotorula rubra

481

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO MINAS FRESCAL ARTESANAL COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA, MG

487

IDENTIFICAÇÃO DOS PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NO PROCESSAMENTO DE LEITE DE CABRA PASTEURIZADO

508

SEGURANÇA ALIMENTAR: ANÁLISE MICROBIÓLOGICA DE MAIONESE CASEIRA SERVIDAS EM LANCHONETES EM COLATINA- ES

521

AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DO PROCEDIMENTO DE HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS ADOTADO PELOS MANIPULADORES DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLAR PÚBLICA DO NOROESTE FLUMINENSE

565

PERFIL DE PATOGENICIDADE E RESITÊNCIA ANTIMICROBINANA DE Bacillus cereus ISOLADOS DE INDÚSTRIA PROCESSADORA DE RICOTA

568

ASSIMILAÇÃO DE FONTE DE CARBONO POR ESTIRPES DE LEVEDURAS PARA PRODUÇÃO DE ETANOL

570

EFEITO DA PRÓPOLIS SOBRE A COMPOSIÇÃO E QUALIDADE DO DESTILADO DO MOSTO DE CANA-DE-AÇÚCAR FERMENTADO

595

DETERMINAÇÃO DA VIDA DE PRATELEIRA DE IOGURTE COM DE POLPA DE FRUTA POR MEIO DA POPULAÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS TOTAIS

623

TESTES DE PASTEURIZAÇÃO NO CONTROLE MICROBIOLÓGICO DO SUCEDÂNEO DE CAVIAR DE OVAS DA TRUTA ARCO-IRIS

631

Staphylococcus aureus RESISTENTE À METICILINA (MRSA) EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE

636

RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA DE Staphylococcus aureus EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE BOVINO

639

PESQUISA DE COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES EM FARINHA DE MANDIOCA (Manihot esculenta, Crantz)

641

BACTÉRIAS MESÓFILAS E Salmonella SPP EM FARINHA DE MANDIOCA COMERCIALIZADA EM MERCADOS CENTRAIS DE ALTOS E TEREZINA, PI

643

PESQUISA DE COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES EM FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L.) A GRANEL

648

FUNGOS E Bacillus cereus EM FARINHA DE TRIGO

650

MISTURA FORTIFICADORA A BASE DE FÍGADO SUÍNO: AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA

654

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DAS POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS ANALISADAS NO LABORATÓRIO CENTRAL DR. ALMINO FERNANDES – LACEN/RN DURANTE O PERÍODO DE 2009 A 2011

662

OCORRÊNCIA DE AFLATOXINAS EM AMOSTRAS DE RAÇÃO DESTINADA A CÃES

675

PREVALÊNCIA DE Salmonella SPP E BACTÉRIAS MESÓFILAS EM ARROZ

678

AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO QUEIJO TIPO MANTEIGA COMERCIALIZADO NA ZONA DA MATA DO ESTADO DE ALAGOAS

681

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE ALFACES (Lactuca sativa) COMERCIALIZADAS EM VITÓRIA-ES

699

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE BOLOS CONFEITADOS COMERCIALIZADOS EM TERESINA, PI

700

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DOS GELADOS COMESTÍVEIS ANALISADOS NO LACEN/RN NOS ANOS DE 2009 A 2011

703

ANÁLISE DE BACTÉRIAS MESÓFILAS E Salmonella SPP. EM FEIJÃO

712

MICROBIOTA FÚNGICA EM DERIVADOS DE ARROZ

713

CARACTERÍSTICAS HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE DERIVADOS DE ARROZ

720

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO ARROZ INTEGRAL PRODUZIDO NA FRONTEIRA OESTE/RS

729

PRODUÇÃO DE Beijerinckia SP EM ESCALA SEMI-PILOTO